6 дек. 2017 г.

Литературная ярмарка


5 декабря  в Центральной районной библиотеке им. И. П. Мордвинова для учащихся 5б, 6б, 7а, 7б и руководителей проекта «Читающая школа»: Н.В. Крюковой,  Е.Н. Желиной, О.П. Пилимонкиной, Н.А.Быстровой состоялась «Литературная ярмарка» с участием сказочных героев: домовёнка Кузи, Бабы Яги и Кикиморы.



Ребят встречал домовёнок Кузя, который рассказал об истории книги и библиотеки. Баба Яга и Кикимора провели для ребят интересную викторину по народным загадкам И. П. Мордвинова.



О жизни и творчестве краеведа, литератора, педагога, чьим именем названа Районная библиотека, рассказала библиотекарь Л.А. Черкашина. 
Завершилась «Ярмарка» экскурсией по залам библиотеки, викториной от домовёнка Кузи, вручением наград победителям и общей фотографией со сказочными героями. Все учащиеся остались довольными от встречи библиотекарей с читателями.

Еще раз большое спасибо! Будем приходим в библиотеку всегда с удовольствием!


Справка:
В 2017 году Центральной районной библиотеке имени И.П. Мордвинова 90 лет. Действительно,  есть чем гордиться! На протяжении многих лет  учреждение выполняет функции культурного, образовательного и информационного центра Тихвина и района.

Библиотека является ведущей универсальной библиотекой города и района, публичным муниципальным историко-культурным, информационным, образовательным, досуговым, научно-методическим, пользовательским центром.

Ежегодно ее читателями становятся более 3000 человек. К услугам пользователей – универсальный книжный фонд, насчитывающий 62000 единиц хранения, включая традиционные и электронные носители информации.

С 1999 года структурным подразделением Центральной районной библиотеки имени И.П. Мордвинова является информационно-образовательный центр «Надежда» для людей с ограниченными возможностями здоровья. За эти годы для читателей центра организована работа по информационно-библиографическому обслуживанию.
С 2012 года, по инициативе библиотекарей центра «Надежда» в Тихвине ежегодно проходит творческий конкурс «Шаг в будущее», участие в котором способствует поддержке «особенных» детей, подростков и молодых людей.

Одним из приоритетных направлений в работе учреждения является краеведение. Библиотека стала местом еженедельных встреч тихвинских литераторов и горожан, интересующихся литературой и историей, в цикле мероприятий «Пятницы у Мордвинова».

Ежегодно организуется тихвинский литературный конкурс «АРСИС» имени Всеволода Рождественского. Любителей и знатоков родного края объединяют «Мордвиновские краеведческие уездные чтения». Регулярно коллектив участвует в областных конкурсах и проектах.
Руководители проекта «Читающая школа»